Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Поймал - отпустил

Рейтинг: 
 / 3
Поймал - отпустил

В последние годы в России резко обострился спор сторонников и противников рыбалки по принципу «поймал-отпустил». Идея отпускания рыбы пришла к нам из США.

В Западной Европе рыболовное сообщество намного позже начало понимать, что массовая рыбалка с изъятием всего, что попалось на крючок, быстро очищает водоемы от крупных и ценных рыб. В той же Англии колотушка для убиения рыбы до сих пор считается необходимой принадлежностью удачной рыбалки.

Автор:  Михаил Скопец

читать далее >>>>

Камчатская бойня

Рейтинг: 
 / 1
Камчатская бойня

Камчатка вызвала восторг. Камчатка вызывает восторг у всех, это само по себе не новость. Была мысль написать бодрую статью, начиненную восхитительными камчатскими клише: «...и вот перед нами открылся седой старик вулкан.», «.я встал как вкопанный: в пятидесяти метрах от меня стоял огромный медведь...».

Все это было и всем этим пестрят многочисленные рыболовные журналы. Никто не заметит, как эта пестрота с годами выцветает: пятьсот медведей в год гибнет от рук человека. Еще на многих хватит и еще долго медведей на Камчатке будет больше, чем в Подмосковье. А вот с рыбой мы расправимся очень быстро.

Автор:  Антон Поспелов

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg