Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

В поисках острых ощущений

Поездка

Читая различную литературу, посвященную ловле рыбы на искусственную мушку, мне часто попадались статьи о ловле трофейной кумжи в Патагонии и на Огненной Земле. Разглядывая красочные фото рыболовов, державших в руках гигантских Sea Run Brown Trout, мне до конца так и не было понятно, все же на какие мушки и как ловить. И вот мне представился случай набраться опыта и испробовать свою технику и мастерство в ловле кумжи на Огненной Земле в реке Рио Гранде (Rio Grande).

В конце февраля группа из четырех российских рыболовов, среди которых была одна представительница прекрасного пола, отправилась на Огненную Землю. Наш долгий путь, в прямом смысле этого слова, лежал через Буэнос-Айрес. Вылетая из России, нас провожала зимняя погодка с ее шестнадцатиградусным морозом. После длительного тринадцатичасового перелета мы, наконец, прибыли в столицу Аргентины город Буэнос-Айрес. В аэропорту нас встретил представитель туристической компании и сопроводил в отель. Выйдя из аэропорта, мы сразу окунулись в тридцатиградусную жару. Разместившись в отеле, облачились в летнюю одежду и выдвинулись окунуться с головой в аргентинскую атмосферу. В этот день мы устроили себе интереснейшую экскурсию по городу, несмотря на то, что из-за разницы во времени ощущалась усталость. После традиционно позднего для Аргентины ужина мы вернулись в отель. Отдохнуть и хорошенько выспаться не вышло. В семь часов утра за нами приехал представитель туристической компании, и мы снова отправились в путь, на этот раз в аэропорт местных авиалиний. Около трех часов в воздухе, и посадка в Rio Grande. Вот она, Огненная Земля. Город назван в честь реки, на берегах которой он расположен. Температура воздуха в Rio Grande составляла около 18 °C, с прохладным, пронизывающим ветром. В аэропорту нас и других вновь прибывших рыболовов встретили гиды. Багаж быстро загрузили в автомобили и выдвинулись в лодж*.

По сторонам степной дороги взору открывался незабываемый пейзаж. Кругом степи, холмы, различные ручьи и множество представителей местной фауны. Наперегонки с движущимся автомобилем вдоль оград пастбищ носятся гуанако, сородичи лам. На пастбищах множество овец. У рек часто встречались бобры, множество различных птиц и прирученные степные лисы. Лисы часто увязываются за рыболовом и следуют по пятам, ожидают на берегу в надежде, что им перепадет что-то съестное.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ