Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбалка и настроение

Я начал вязать мушки и ловить рыбу в пятидесятых. Мои первые рыболовные поездки имели переменный успех. Я также читал все, что мог найти о нахлысте, и пытался совершенствовать свои навыки. Однажды я поехал на реку Биверкилл в верхней части штата Нью-Йорк, и снова мне не очень повезло – форель не брала мои мушки. Я рыбачил рядом с пожилым джентльменом, которому несказанно везло. Он позвал меня и дал две мушки – сухую Сaddis и нимфу Сaddis Pupa.

Он также дал очень ценный совет: «Ты не можешь поймать рыбу, потому что ты не предлагаешь форели то, чем она питается». И добавил: «Купи книги «Matching The Hatch» и «A Streamside Guide», читай и учись». Я поймал рыбу с мушками, которые он мне дал и последовал совету. Это открыло для меня удивительный мир нахлыста. С тех пор я связал тысячи мушек и ловил форель во многих частях Соединенных Штатов. Одна из моих любимых рек – Баттенкилл, которая начинается в Зеленых горах штата Вермонт, проходит через Нью-Йорк и впадает в реку Гудзон.
В 1958 году я поехал в Канаду на ловлю атлантического лосося и поймал своего первого лосося в реке Сент-Джон на мокрую мушку Queen Of The Waters, которую сам связал. Какое незабываемое впечатление! С того момента я ловил атлантического лосося в Нью-Брансуике, Квебеке, Ньюфаундленде, Лабрадоре и в России, на лучшей из российских рек – Поное. Это были времена, когда я преуспел более всего. Я зацепил и вытащил 112-сантиметрового лосося на реке Клау (Clough), снова на мушку, которую я сам связал. Эта река была названа в честь доктора Клау, с которым я имел удовольствие вместе рыбачить. Он был одним из первых американских рыболовов, которые стали приезжать на Поной. Я снова ловил на этой потрясающей реке в этом июне, и, хотя условия были не самые лучшие (было жарко, уровень воды сильно опустился), я и мой сын замечательно провели время.
Я еду на рыбалку из-за двух вещей – это потрясающая рыба и живописные места, в которых она обитает. Я собираюсь пожертвовать свою недавнюю картины «Лосось и Orange Bomber» Федерации атлантического лосося для аукциона на ежегодном ужине, а также денежные средства для будущих исследований и сохранения атлантического лосося – самой прекрасной рыбы на нашей планете.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ