Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Компактно и удобно

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Нахлыст»! Я живу в городе Волжский Волгоградской области. Занимаюсь нахлыстом уже более пяти лет. В процессе рыбалки неоднократно сталкивался с неудобством конструкций многих приспособлений, выпускаемых промышленностью. В результате длительных поисков от многих из них пришлось отказаться, а собственные версии зачастую изготавливать самостоятельно.

Вашему вниманию представляются приспособления, изготовленные мной для хранения подлесков, поводков и мушек. Использование данных приспособлений в несколько раз упрощает и ускоряет переоснащение во время рыбалки, а также уменьшает вес и габариты необходимого снаряжения. Эти конструкции я использую уже несколько лет, и, на мой взгляд, они достаточно удобны и просты в эксплуатации.
Первое приспособление служит для хранения подлесков, оснащенных поводками и мушками. На мой взгляд, данная конструкция предотвращает запутывание поводков и позволяет быстро сменить оснастку в очень короткое время в любых погодных условиях, что на рыбалке немаловажно.
Конструкция состоит из жесткого внешнего тубуса и внутреннего свободно вращающегося вала, оснащенного катушками. Внешний тубус можно изготовить из любой пластиковой или любой другой трубы путем распиловки ее вдоль. Затем нужно соединить половины с помощью петель. Для изготовления внутреннего вала использовался стальной пруток, на который поочередно насажены щечки из любой пластмассы и сердцевины, изготовленные из листового поролона, изолона или любого подходящего материала, в которые будут крепиться мушки и фиксироваться подлески.
С одной стороны вал закрепляется во внешнем тубусе, с другой закрепляется ручка для удобства намотки подлесков и поводков.
Мушки втыкаются в сердцевину, и наматывается поводок с подлеском, который фиксируется посредством булавки.
Данное приспособление позволяет осуществлять смену оснаст­ки даже при сильном ветре и дожде, а также в темное время, особенно для людей с ослабленным зрением.
Второе приспособление служит для хранения мушек. В данную коробку входит гораздо большее количество мушек. Кроме того, такая коробка обеспечивает более удобный доступ к мушкам при вращении валиков, а также лучшую сохранность приманок.
В любой пластмассовой или деревянной коробке просверливаются отверстия для закрепления валиков для хранения мушек. Валики обматываются поролоном, изолоном или любым подходящим материалом. Затем валики закрепляются внутри коробки. Снаружи для удобства расположены ручки для вращения валиков.
С уважением, Киреев Владимир Алексеевич

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ