Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

За лососем на Умбу

Поделиться с друзьями:

Дата: 18 Марта 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Страна: Россия.
Место ловли: Кольский полуостров, река Умба.
Виды рыб: атлантический лосось (семга) от 5 до 35 фунтов.
Лучшее время: июнь, август, сентябрь и октябрь.

Описание рыбалки: ловля нахлыстом по принципу «поймал – отпустил».
Рекомендуемые снасти: одноручные удилища 7–9-го класса длиной от 9 до 11 футов. Двуручные удилища 7–9-го класса длиной от 10 до 13 футов. Чаще используются плавающие шнуры. В особых условиях (высокая и холодная вода) применяют тонущие подлески.
Рекомендуемые мушки: мушки, связанные на двойниках № 4–8. Различные модификации мушки Sunray. Мушки с коническими головками размера S и M. Утяжеленные мушки на трубках длиной ¼″, 1/2″ и 1″. Наиболее распространены мушки Red Frances, Black Frances, Collie Dog, Red Butt, Blue Charm, Hairy Mary, Undertaker, Black and Blue, Snaelda, Green Highlander, Black Sheep.
Сервис: построенный в 2000 году 10-комнатный дом со всеми удобствами. Услуги гида включены в стоимость тура. 
Другие виды отдыха: отсутствуют.

Программа тура: программа рассчитана на 6,5 дней – от субботы до субботы. Из аэропорта Мурманска в 01:00 в субботу отправляется автобус, который утром приезжает в лагерь. Сначала гостям предоставляется возможность немного отдохнуть, а затем в полдень начинается рыбалка. Если кто-то прибывает в Мурманск после отправления автобуса, он дополнительно оплачивает трансфер в лагерь.
Гостей, прибывающих в аэропорт Мурманска, встретит представитель компании Salmon Junkies и проводит их в автобус. Дорога до Умбы занимает примерно 5 часов, включая остановку в Кандалакше, во время которой можно перекусить. Последний участок дороги от Кандалакши до Умбы составляет 105 км и проходит по тайге. Очень быстро приходит понимание, как далеко от цивилизации вы забрались, и становится ясно, почему Умбу называют концом света. Дорога до Умбы недавно реконструирована, поэтому поездка очень комфортабельна. Трасса ведет в Санкт-Петербург и является главной в регионе.
Пятница (день 1). Прибытие вечером в аэропорт Мурманска. Отправление автобуса в Умбу в 01:00. Время в пути примерно 5 часов.
Суббота (день 2). После небольшого отдыха ловля в реке Умба/порог Кривец. (Если необходим гид, нужно доплатить 30 евро.)
Воскресенье (день 3) – пятница (день 8). Ловля семги, порог Кривец.
Суббота (день 9). В 01:00 отправление автобуса в аэропорт Мурманска. Прибытие примерно в 06:00, что позволяет гостям успеть на первый рейс до Москвы или Санкт-Петербурга.
Контактная информация: 
Salmon Junkies; www.salmonjunkies.com; sj@salmonjunkies.com.

Статья опубликована в первом номере журнала за 2016 год


Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg