Трофейный таймень Бахты

Страна: Россия  
Место ловли: реки Бахта, Аяхта и Тынеп, бассейн реки Енисей, Туруханский район Красноярского края  
Виды рыб: таймень, ленок, хариус, сиг, щука, окунь, язь  
Лучшее время: начало июля — середина сентября

Описание водоема и рыбалки: трофейная ловля тайменя, ленка и хариуса на таежных сибирских реках вдали от цивилизации.
Река Бахта — правый приток Енисея, имеет длину примерно 500 км, площадь бассейна 35,5 тыс. км2. Протекает в долине среди дикой тайги, на реке и притоках нет населенных пунктов.
Ближайший поселок Бахта находится в устье реки Бахта (примерно 200 км от места рыбалки) с населением 400 человек, в основном русских. Население занимается охотничьим промыслом, рыбалкой и собирательством.
Рыбалка интересна и добычлива как в самой реке Бахта, так и в ее многочисленных притоках: Малая Бахтинка, Тынеп, Сухая Бахта, Хурингда, Дельтула, Голдаикта и других 
Базовый рыболовный лагерь Клуба располагается в устье реки Аяхта — притоке Тынепа.

Клубные рекорды 2010 года на реках Тынеп и Аяхта: таймень — 25 кг, ленок — 6 кг, сиг — 2,2 кг, щука — 10,4 кг, хариус — 1,2 кг. В зависимости от времени тура, погоды, уровня воды и интенсивности клева рыбалка производится разными способами: — однодневные выезды из базового лагеря на СВП «Хивус–10» в горячие точки, облов их и возвращение в лагерь;
 — сплав на лодках по два-три человека в каждой в сопровождении гидов. СВП «Хивус–10» перемещается между местами стоянок, перевозит основное имущество. На местах стоянок разбивается палаточный лагерь, организуется питание и отдых. Выбор способа рыбалки производит гид и согласовывает его с рыболовами. Прекрасный отдых и рыбалка гарантированы благодаря изобилию и богатому разнообразию представителей рыбной фауны и профессиональной работе егерской команды.

Рекомендуемые снасти: двуручные удилища длиной от 12’ до 14’ 8–9–10‑го классов, одноручные удилища 6–8‑го классов. 
Рекомендуемые мушки: «мыши», стримеры, крупные нимфы. 
Сервис: в стандартную программу тура включены трансферы в Красноярске и Подкаменной Тунгуске, а также доставка комфортным водометным катером, оборудованным закрытой теплой каютой, из Подкаменной Тунгуски к месту рыбалки (400 км), возможна заброска вертолетом.
В распоряжении рыболовов судно на воздушной подушке «Хивус–10», надувные лодки с моторами и другая необходимая техника и снаряжение.
Проживание в базовом лагере Клуба в отапливаемых рубленых домах, баня, электричество и горячая вода. 

Другие занятия: отдых на таежной заимке вдали от цивилизации, на обратной дороге — экскурсия по поселку Бахта, знакомство с культурой и бытом сибирских охотников.
Как добраться: на выбор рейсы из Шереметьево, Домодедово и Внуково до Красноярска, далее рейс до Подкаменной Тунгуски.
Контактная информация: руководитель Клуба Рыболовных Приключений — Николай Самондросов
тел. +7495–737–72–52, +7495–998–60–27
sam@siberfishing.ru
www.siberfishing.ru