Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Северные реки — Кольский полуостров
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Страна: Россия
Место ловли: Кольский полуостров, реки Харловка, Рында, Восточная Лица, Золотая
Виды рыб: семга, кумжа, арктический голец
Лучшее время: с середины июня по середину июля

Описание водоема и рыбалки: реки Харловка, Рында, Восточная Лица и Золотая считаются лучшими лососевыми реками России и, быть может, мира. 800  000 Га нетронутой тундры, скал, кристально чистых рек и водопадов. Эти реки на сегодняшний день являются единственными в России, где рыбалка производиться исключительно нахлыстом и только по принципу «поймал-отпустил». Гиды лагерей являются специалистами высочайшего класса по ловле на мушку. Многие из них имеют опыт работы на этих реках по 18 лет, а ловли на мушку — более двадцати. Нахлыстовики всего мира приносят в эти лагеря знания по ловле лосося и кумжи. Клиентами лососевых лагерей являются не только видные политические деятели, коронованные особы и наследные принцы, а также простые нахлыстовики, которые уверены в том, что именно здесь они получат возможность реализовать свою мечту, поймать семгу своей жизни. Но реки привлекательны не только тем, что здесь можно поймать рыбу весом более двадцати килограммов, не только безупречной организацией ловли, но и своей необыкновенной красотой. Река Харловка известна самым красивым водопадом Кольского полуострова, и в середине июня многие рыболовы имеют редкую возможность наблюдать, как сотни и тысячи огромных рыб начинают преодолевать это природное препятствие. Восточная Лица — самая красивая река Кольского полуострова, и специалисты ценят ее и за потрясающую ловлю особенно крупных атлантических лососей. Река Рында привлекает скальными каньонами, тремя многоступенчатыми водопадами, нереальной красотой и огромным количеством мест для ловли.
На территории особенно внимательно следят за тем, чтобы природа осталась в полной неприкосновенности. По реке возможно перемещение только пешком или вертолетом, не разводятся костры, не вырубаются деревья, и кустарники не производятся «улучшения» на местах ловли, и не облагораживаются нерестилища. Реки имеют точно такой же облик, что и сотни лет назад.
Рекомендуемые снасти: двуручные удилища от 7 до 10 класса и длиной от 11 до 14 футов. Поскольку возможна поклевка рекордного экземпляра, желательны только катушки с очень хорошими тормозами, вмещающие до 200 ярдов бэкинга с разрывным усилием до 50 фунтов.
Одноручные удилища для ловли кумжи и гольца от 4 до 7 класса. Шнуры в зависимости от уровня воды, силы ветра и условий ловли применяются самые разнообразные, от Скагета и «стреляющих головок» до длиннотелых WF-шнуров.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ