Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Кумжевое Эльдорадо на северных реках
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Страна: Россия. Кольский полуостров
Место ловли: верховья рек Харловка, Рында, Восточная Лица
Виды рыб:  крупная кумжа, семга, арктический голец
Лучшее время: июль - август

Описание водоема и рыбалки: верховья рек Харловка и ее притоки в верхнем течении, верховья реки Рында и ее притоки в верхнем течении, верховья, среднее течение и все притоки реки Восточная Лица, — все это огромная водная система и обширная часть нетронутой тундры Кольского полуострова России. Трудно представить себе все разнообразие этих мест, где сейчас имеется лучшая ловля нахлыстом форели и арктического гольца в России!

Кумжевые программы проводятся на разных реках и поэтому разнообразны. Всю неделю рыболов имеет возможность самостоятельно вести наблюдения за дикой природой, перемещаться по нетронутой реке n охотиться за крупной кумжей и арктическим гольцом. На некоторых участках помимо этих рыб отлично ловится и крупный атлантический лосось. Варианты кумжевых программ: существует два варианта кумжевых программ:

  1. Сплав по реке Рында на каноэ. Группа из шести нахлыстовиков и одного гида на каноэ сплавляются по верховьям этой реки. Здесь, где никто и никогда не тревожит уединение тысяч огромных форелей, можно остаться один на один с величественными видами тундр, перекатами и порогами девственной реки. Здесь нет дорог, деревень и поселков. Заброска производится исключительно вертолетом. Проживание в легких палатках, большая палатка — кают-компания. На данном маршруте можно насладиться ловлей огромной кумжи, арктического гольца, семги, крупных окуней и щук. Программа недельная — с субботы по пятницу, вечером в пятницу группа перевозится вертолетом в нижнее течение реки Рында, где может провести ночь в лососевом лагере, помыться в бане и утром в субботу вылететь в Мурманск. После прохождения группы следующий раз рыба увидит мушки нахлыстовиков только спустя две недели!
  2. Кумжевая рыбалка в верховьях рек Харловка и Восточная Лица. Эта программа без преувеличения считается лучшей на Кольском полуострове. Шесть нахлыстовиков и гид забрасываются в самые верховья реки Харловка. Среди притоков, озер и проток они будут три дня исследовать светлые струи перекатов и омута легкой мушкой. Множество роскошных форелей будут пойманы и отпущены обратно. Здесь же то и дело попадается семга, арктический голец. Через три дня вертолет перевезет всех на новое место и новую, удивительнейшую и уникальную реку — Восточную Лицу. Оставленное после трех дней рыбалки место так же две полные недели будет «отдыхать» от рыболовов. Восточная Лица в нижнем течении имеет 14-метровый непроходимый для лосося водопад. Все среднее и верхнее течение реки — это царство гигантской кумжи, она здесь полноправная хозяйка вод.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ