Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Нахлыст в бархатный сезон
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Сентябрь. Золотая осень в Подмосковье, с первыми заморозками и наледями на небольших лужах, первые стаи перелетных птиц спешат туда, где тепло и солнце! А еще сентябрь – это прекрасный период бархатного сезона на черноморском побережье Кавказа.

Под чарующими накатами все еще теплых и ласковых волн Черного моря, как-то и не верится, что где-то уже поливают унылые осенние дожди или лег первый снег. В это время на юге все это даже не представляется возможным! Здесь в это время, по-прежнему лето, ласковое море, и уже не такие шумные пляжи. Последние недели курортного сезона: отдыхающих не так много, сказывается начавшийся учебный год, все наслаждаются уходящими теплыми деньками, перед долгой зимой. Все больше и больше рыболовов в вечерние часы начинают скапливаться в береговой зоне пляжей, так как морские хищники активизируются с осеннее время года. Именно в такое время компания TFF – Two Fly Fishermen и проводит турнир по ловле черноморской рыбы нахлыстом, который в прошедшем сезоне проводился в третий раз.
Ставший достаточно известным и популярными среди нахлыстовиков юга России, турнир собрал спортсменов из многих городов Краснодарского края. Были гости из соседнего Ростова - на – Дону и Таганрога, а также снова прибыли поучаствовать в соревнованиях спортсмены из Москвы. До начала соревнований, как обычно, прошло несколько мастер-классов по забросам и вязанию мушек для ловли в Черном море. Своим опытом и секретами делились организаторы турнира Дмитрий Дроздов и Илья Пурышев. Собравшиеся нахлыстовики обменивались идеями и делились опытом, шумно обсуждая прошедший сезон и планы на будущее.
14 Сентября в 20: 00 был дан старт начала соревнований. Прекрасный закат и полный штиль вечернего моря не предвещал ничего дурного. Температура воздуха под 30 °C, в воздухе ни дуновения ветерка. После проведения жеребьевки секторов ловли спортсмены неспешно занимали свои места на старте согласно номерам участников. Во время передвижения и расположения рыболовов в секторе ловли внимание привлекла яркая вспышка молнии далеко в море в юго-западном направлении. Старт был дан! Соперничество за обладание почетным званием и призами началось. Вот когда уже первые трофеи то тут, то там доставались счастливчиками, и более-менее стали выделяться лидеры, как тут случилось то, что не мог и предвидеть никто! Море, вмиг из спокойного превратилось в бурное с мощными накатами огромных волн. Яркие вспышки молний освещали их непрерывный ход и раскаты грома содрогали всю округу черноморской бухты. Нет, с неба лил не дождь, это была стена воды, ярой стихии, которая нагрянула на всех нас, собравшихся на этом празднике! Многие не выдержали и сошли с дистанции, зарегистрировав свои результаты у судей под противным дождем. Судьи с трудом успели сохранить зачетные бланки от полного промокания. Наиболее стойкие и подготовленные участники учли возможность непогоды и захватили с собой куртки на случай дождя. Забегая вперед, скажем, что именно эти участники и внесли корректировки в окончательные результаты турнирной таблицы. Хотя и разыгрался шторм, но после быстро прошедшего дождя еще была возможность поймать свою удачу, что собственно и сделали победители Андрей Гуторов, Денис Резник и Сергей Аркадьев. А потом? Потом, после проведения турнира были дружеские посиделки, ужин и все, что бывает в такие моменты.
Наутро, все собрались, чтобы чествовать победителей и порадоваться тому факту, что 3-й российский турнир Черного моря состоялся!!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ