Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Живая легенда фирмы Thomas&Thomas

По-настоящему качественных снастей на рынке мало. Обилие вновь появляющихся китайских брэндов, удешевление производства мировых фирм и всеобщая тенденция иметь офис здесь, а производить в Азии — привели к тому, что «за недорого» можно купить что-то, напоминающее удочку с гарантией и «качественной» фурнитурой — пойти на водоем и даже успешно ловить ею рыбу. Но…

Когда вы голодны и давно без еды, вам подойдет все — сосиски, полуфабрикаты и даже сухие супы — все, лишь бы утолить голод. Но когда вы питаетесь регулярно и заботитесь о своем здоровье — вы более избирательны к пище и есть лишь бы что не будете. Так и с удочками… Наловившись такими «снастями», как бы вы себя ни уговаривали, но ДЕШЕВО никогда не есть и не было — ХОРОШО.

Предыстория

Меня по роду профессии интересуют бланки всех мировых производителей. Есть много более или менее приличных графитов и бланков, не буду тут их перечислять, но как-то раз мне попал в руки бланк от фирмы Тhomas&Thomas — я собрал на нем удочку под свои условия ловли и по своему вкусу. И сразу пошел тестировать ее на пруд. Так как до этого мне довелось собрать и покидать более чем двумя сотнями бланков различных фирм, сравнивать было с чем. Сначала я ничего не понял. То ли рука что-то делает не так, но забросы как-то не получались, но когда я вошел в ритм и стал все делать правильно — удочка как будто влилась мне в руку и стала ее продолжением: куда я хотел, туда и попадал, сколько я хотел, столько шнура я и держал. Но стоило мне ошибиться — и опять все стало как-то туговато. Удочка сама, как это ни показалось мне странным тогда, обучала меня забрасывать только правильно, и тогда раскрывался ее потенциал. Это было великолепно! Это было удилище 81/2 футов длиной 4‑го класса серии Paradigm от фирмы Thomas&Thomas. Так началась моя история любви к удочкам этой замечательной фирмы.
Прошло несколько лет, и мой интерес к отцу-основателю фирмы Thomas&Thomas – Тому Дорси становился все крепче и крепче. Судьба вывела меня на общение непосредственно с ним. Я объяснил ему, что хочу взять у него интервью для нашего любимого журнала «Нахлыст», и он по-настоящему загорелся. Оказывается, он был в России и ловил на Кольском полуострове семгу и кумжу. Дальнейший материал любезно предоставлен самим Томом Дорси, а фотографии взяты из его личного архива и семейного фотоальбома. Некоторые фотографии публикуются впервые не только в русскоязычном мире, но их нет и в западных журналах или Интернете.
«Почему?» и «Зачем?» — краткая история фирмы Thomas&Thomas

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ