Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

От идеи к идеалу

Поделиться с друзьями:

Дата: 31 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Эта история о том, как один человек создал нахлыстовую компанию на основе простой идеи. Роберт Сэлфорс – человек, стоящий за ArcticSilver, компанией, которая в настоящее время запустила свои инновационные удочки Free-Flex. Это история уникальной норвежской концепции и компании.

Концепция

На сегодняшний день на нахлыстовом рынке много похожих марок, которые конкурируют почти исключительно по цене. Минимальный вес и улучшения в долговечности – это единственные параметры конкуренции.
Редко приходит что-то совершенно новое и инновационное, и когда это происходит, как правило, это результат значительного технологического или основанного на материале процесса. ArcticSilver, норвежский нахлыстовый бренд, который стремится думать нестандартно, предложил  совершенно новую концепцию нахлыстовых удочек. Концепция нахлыстовой удочки, основанная на идее – подлинная инновация на рынке. С новой концепцией Free-Flex эти удочки представляют одну из самых больших инноваций нахлыстовых удилищ, может быть, даже с самого момента их изобретения.
Радикально новый, полый дизайн ручки Free-Flex позволяет полости свободно работать по всей длине и в полной мере использовать потенциал силы заброса. Что также делает ArcticSilver интересным, это история, стоящая за компанией.

Как все начиналось

ArcticSilver – действительно история о человеке с идеей. У Роберта Сэлфорса, увлеченного ловца лосося в Норвегии, развился тяжелый тендовагинит (острое или хроническое воспаление сухожилия в руке, запястье и/или предплечье), вызванный долговременной работой на компьютере и нахлыстовыми забросами. Бывший дизайнер оказался не в состоянии делать то, что он любил больше всего – ловить нахлыстом атлантического лосося. В результате он окунулся в раздумья на протяжении длинных бессонных ночей.
Размышляя о том, как уменьшить силу заброса, Роберт начал записывать приходящие идеи в блокноте перед сном. Он делал зарисовки новых конструкций удочек и записывал мысли и идеи, надеясь, что это поможет ему вернуться к своим любимым лососевым рекам. Побывав на нескольких демонстрациях, посвященных забросам, он обнаружил, что его зацепила одна теория, которую он услышал из уст многочисленных инструкторов по забросу: «потенциальная сила прилагается к задней части удочки». Эта теория стала основой и руководящим принципом для концепции удочки, которая в конце концов превратилась в ArcticSilver.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ