Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Мысли об удилище
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

В последнее время я много читаю и интересуюсь работами мастеров «старой школы», которые своими руками создавали и создают удилища и катушки для нахлыста. Мастера эти — Стен Богдан (Sten Bogdan), Джек Чарльтон (Jack Charlton), Гарри Джэмисон (Harry Jamieson)… К сожалению, многих из них уже нет с нами, и с ними уходит целая эпоха.

Гарри Джэмисон, безусловно, один из наиболее известных и выдающихся представителей классической шотландской школы родмейкеров. Удилища он делает с 15 лет, когда он поступил на работу подмастерьем в небольшую фирму по производству удилищ из колотого бамбука в Калландере, графство Пертшир (Callander Perthshire). Старинная фирма была основана в 1870 году, и Гарри проработал на ней около 12 лет. Затем он некоторое время проработал горнолыжным инструктором в Новой Зеландии, и в 1975 году вернулся домой. Бывший хозяин предложил ему купить фирму вместе с помещением, оборудованием и запасами сырья. С тех пор удилища фирмы «Clan Fishing Rods» получили славу «роллс-ройсов» среди удилищ. Гарри делает не только традиционные классические удилища из колотого бамбука и гринхарта, но и современные углепластиковые удилища, такие как Ghillie's Choise. Репутация удилищ Clan и Гарри не нуждается в рекламе. Королевская грамота с латинским девизом «Ich Dien» («Я служу»), выданная «По представлению его Королевского высочества принца Уэльского, производитель и ремонтник рыболовных снастей», говорит сама за себя.
Я с интересом прочитал эту замечательную статью Гарри о нахлыстовых удилищах. Мой сын помог мне с переводом, а Гарри любезно разрешил мне предоставить эту статью для читателей журнала «Нахлыст».
Надеюсь, мысли этого замечательного мастера, одного из «последних романтиков» в глобализованном мире массовой индустрии и продукции, найдут у вас отклик.
Александр Каплун

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ