Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Дом для рыбы
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Я участвовал вместе со своим отцом в строительстве своего первого пруда летом 1969 г. на дачном участке в Подмосковье. Тяга к самовыражению началась с детства. Если на бумаге, то в рисунках, а если представлялась самостоятельная работа на земле, то непременно в преобразовании ландшафта. Поэтому после технического института и работы на крупном заводе и проектном институте был окончен и художественный институт. Тонкости изобразительного искусства были получены от отца, профессионального живописца.

С годами складывалось ясное представление о поведении воды в природе. Появились познания в геологии, гидрогеологии, строительстве. Все это позволило в конце 80-х годов прошлого века создать свою собственную мастерскую, главная цель которой была воплотить в жизнь свои идеи. А идеи касались ни много ни мало восстановлением заболоченных и просто бросовых земель. Конечно же во всех случаях приходилось сталкиваться с водой.

Главная цель любой работы по строительству и восстановлению водного объекта - это естественным образом вживить новое природное образование в окружающую среду и при этом не навредить окружающей природе и не заложить ошибку, которая может проявиться через много лет. Естественно, что при окончательном принятии решения по таким работам проводятся дополнительные консультации со специалистами ведущих институтов данной отросли.

В журнале «Нахлыст» предполагается серия статей, посвященных моему опыту работы. Но в первой статье речь пойдет о вариантах небольших различных водных объектов. Как они рождаются и для чего нужны, сейчас поясню.

Что выбираем?

Желающие построить на территории своего пансионата, поселка или участка водный объект, в основном пруд, не всегда имеют представление о том, что для получения удовольствия от созерцания водной глади вовсе не обязательно строить именно пруд. Вообще, пруды площадью менее 300 м2 очень сложны в эксплуатации. Правильно построенный пруд должен быть самостоятельной биологической системой, жизнь и развитие которой зависит от его флоры и фауны, а не от количества насосов и различных систем очистки воды.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ