Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Красноперый пагель
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Красноперый пагель (Pagellus dogaraveo) распространен в Северо-Восточной Атлантике, от Сенегала, Мадейры и Азорских островов до Ирландии, иногда дальше до норвежского побережья и Северного моря, а также в Средиземном море.

Особые приметы

Красноперый пагель имеет овальное, сплющенное с боков туловище с выпуклым профилем головы с маленькими углублениями над глазами. Зазубренные чешуйки, имеющиеся также и на голове. Жаберная крышка без шипов, край предкрышки гладкий. Короткое тупое рыло. Большие глаза. Маленькое ротовое отверстие; челюсти выдвигаются вперед лишь немного, одинаковой длины. На обеих челюстях спереди короткие, изогнутые, заостренные зу­бы, за ними – маленькие, закругленные; сошник и небные кости без зубов. Длинный, неразделенный спинной плавник с 12–13 колючими и 11–13 мягкими лучами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg