Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Карась-многозуб
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Карась-многозуб (Spondyliosoma cantharue) распространен в Восточной Атлантике, от Оркнейских островов до Марокко, Мадейры, Азорских островов и дальше к югу до Анголы; в Северном море встречается нечасто. Также встречается в Средиземном и (очень редко) Черном морях.

Особые приметы

У карася-многозуба сплющенное с боков туловище с высокой спиной; взрослые самцы имеют туловище почти в форме шайбы, с завышенной лопаточной частью; молодые рыбы (до 15 см длиной) с выпуклым лбом и острым рылом. Маленький нижний рот, не доходящий до переднего края глаз. Зубы: один ряд зубов на каждой челюсти; зубы маленькие, заостренные, слегка изогнутые; сошник и небные кости без зубов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg