Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Белая акула
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Кархародон, или белая акула (Carcharоdon carcharias), которая получила название акула-людоед, широко распространена в теплых водах всех океанов, встречаясь и в умеренно теплых водах. Нахождение белой отмечено, в частности, в южной части Японского моря, у берегов штата Вашингтон и Калифорнии, на тихоокеанском побережье США и даже у острова Ньюфаунленд.

Особые приметы

Белая акула имеет крепкое, округлое туловище в форме веретена с относительно коротким, коническим тупым рылом. Маленькие глаза. Пять длинных жаберных щелей, все расположены перед грудным плавником. Брызгальца крошечные. Зубы одинаковые на обеих челюстях, широкие и треугольные со спиленным краем.

Два спинных плавника: первый большой и треугольный, находится за местом начала грудного плавника; второй, намного меньший плавник, расположен непосредственно перед почти равным ему по размеру анальным плавником. Задний край больших и длинных, серповидных грудных плавников находится перед первым спинным плавником. Хвостовой стебель с одним килем с каждой стороны. Хвостовой плавник большой, в форме полумесяца, верхние и нижние лопасти почти одинаковы по величине.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg