Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Загадки реки Мезень (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Спуская воблер по течению, следует сплавить его метров на десять ниже места стоянки семги, а затем не спеша начать проводку. Если при прохождении воблером места стоянки рыбы поклевки не последовало, то вы опять сплавляете воблер и повторяете попытку. Как правило, ваши старания будут вознаграждены поклевкой великолепной по красоте и силе царь-рыбины.

На более глубоких участках реки следует применять глубоко погружающиеся, тонущие воблеры серии ­Rattlin.­ Эти воблеры не имеют передней лопасти, а зарываются и играют за счет крепления в средней части и лобового сопротивления. Достоинство этих приманок состоит в том, что при жестком каменистом грунте у них исключена поломка лопасти, расположенной спереди у большинства воблеров. Правда, справедливости ради стоит отметить, что у многих воблеров, работающих на больших глубинах или в условиях с каменистым дном, применяются металлические лопасти, а фирма Daiwa выпустила серию даже с титановой лопаткой. Практически все глубинные воблеры оснащены акустической системой, компенсирующей плохую видимость и увеличивающую количество поклевок.

По многочисленным свидетельствам специалистов, существует множество рек, применение на которых воблеров кардинальным образом меняет результаты рыбалки. Есть водоемы, на которых осторожного крупного хищника удается соблазнить только на воблер.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg