Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

За якутским тайменем

Путешествие в далекий, не тронутый цивилизацией край вызывает трепет в сердце любого преданного рыбалке человека. Особенно если предстоящая поездка сулит борьбу с огромной рыбиной, легендой якутских вод тайменем, – считает Юрий Заславский.

В Якутию, на одну из далеких рек в отрогах Урулганского хребта Дянышку – Мекку гигантских тайменей, мы отправились во второй половине июля, и это было не случайно. В это время таймень, оправившись после нереста, начинает усиленно кормиться, что дает возможность не просто исследовать реку спиннингом, но и собрать интереснейшую статистику по поведению сибирского исполина.

Река Дянышка встретила нас приветливо. Чистая в обычном русле вода весело журчала среди прибрежных валунов. Уровень воды и ее прозрачность, пожалуй, самые важные факторы, влияющие на успех вашего «тайменевого» путешествия. Как известно, практически все виды рыб перестают на некоторое время питаться при резком изменении уровня воды в реке, особенно если паводковые или дождевые воды приносят муть. Таймень в этом случае является исключением.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg