Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

В Польшу с русской мушкой
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Головка типа Goldhead устанавливается практически в любых типах нимф для придания ей большей привлекательности. Некоторые нахлыстовики устанавливают тандем из нимф. Внизу вяжется тяжелая нимфа, а вторая, более легкая, устанавливается выше на 25–40 см на маленьком (около 5 см) поводке.

Проводка осуществляется путем заброса нимфы под углом в 45 градусов выше по течению, после чего ее спокойно сплавляют до конечной фазы, когда шнур полностью не вытягивает течением. После чего шнур перебрасывают резким круговым движением и повторяют проводку. Шнур выпускается на незначительное расстояние от кончика удилища – приблизительно 50–60 см. При проводке шнур находится в вертикальном положении и на воду не кладется.

Удилище держится в горизонтальном положении, а остановки нимфы в результате поклевки или зацепа сразу распознаются по движению места соединения шнура с подлеском. Соединение хорошо нам знакомо – петля в петлю, но иногда польские рыболовы, в том числе и наш гид, привязывают подлесок напрямую к шнуру. Применение длинных одноручных удилищ вполне оправдано. Рыболов может тем самым обловить место, находящееся от него в максимальном отдалении, и фаза проводки получается больше, что увеличивает территорию облова за одну проводку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg