Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Угличское водохранилище (продолжение)
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

При обнаружении стаи судака или берша я стараюсь подобрать приманку, раскраску и тип проводки, который будет предпочтительней на данном водоеме. Вообще на стайной рыбе довольно легко можно определить, что больше она предпочитает. Я стараюсь в такой ситуации опробовать как можно больше разнообразных приманок, расцветок и приемов ловли. Все это делается для нахождения идеальной приманки для данного водоема, и в дальнейшем очень может пригодиться!

При освоении нового водоема я использую обычную классическую ступеньку: два оборота ручки катушки – пауза. При выходе на мель и на мели осуществляю проводку с подтягиванием: два-три быстрых оборота ручки катушки, и сразу же следует потяжка спиннингом на себя (напоминает метод вываживания крупной рыбы). Это делается для того, чтобы могла получиться хоть какая-то проводка – был момент отрыва от дна и момент падения, пусть даже с минимальной паузой.

Иногда приманку удается оторвать от дна только резким рывком, одновременно с подмоткой (этот прием зачастую используют хэви-джигеры). Очень важную роль в таких местах оказывает правильный подбор огрузки. Все зависит от места, где вы хотите провести приманку правильно, на мели или на глубине. Например, на глубине – груз 20 г. На мели уже понадобится 16 г. На глубине нужно делать один-два оборота ручки катушки, и, чтоб приманка не скакала вверх и вниз, нужно осуществлять плавную (медленную) потяжку спиннингом до касания приманкой дна. Чаще всего в момент потяжки и происходит поклевка.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg