Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Со спиннингом на канале им. Москвы (окончание)
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

На другом конце «Трубы» (а длина ее километра четыре), у Пестовского водохранилища, тоже есть хорошее место для ловли судака и жереха. Судака лучше ловить опять же с мыса, тогда как жерех чаще себя обнаруживает где-то в самом канале. Эта часть «Трубы» гораздо менее многолюдна, поэтому можно выбрать подходящее место.

Еще один момент – это ночная ловля судака на мысах. В этих местах мель отходит под углом к берегу, затем резко обрывается в глубину. Судак ночью выходит на мелководные участки и очень неплохо ловится на воблеры и джиг-приманки с небольшой огрузкой.

Джиг-приманку лучше взять обычного размера (средняя поролонка или твистер) и с большим крючком – иначе пустых подсечек не оберешься. А вот вес грузиков нужно снизить, так как глубина в месте ловли совсем не велика. Средний вес – 6–8 г. Ступенчатая проводка получается вполне приемлемая, и судак ловится очень хорошо.

Что касается жереха, то его наличие в «Трубе» обусловлено концентрацией малька в данный момент времени. Когда уклейка заходит в канал – вслед за ней устремляется и жерех. Ловить его лучше на колеблющиеся блесны по классической схеме, описанной в самом начале статьи.

Что касается подъезда к каналу, то он хороший – асфальт до воды. А вот по каналу перемещаться лучше пешком. На машине, особенно с низкой посадкой, можно попасть в неприятности. Поэтому машину лучше оставить у парома.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg