Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Серебро северных широт (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Вполне понятно, что в природе все меняется, а из-за губительной деятельности человека, чаще всего не в лучшую сторону, поэтому рис. 3, составленный автором по материалам «Мурманрыбвода» в 1998 г., уже сейчас по некоторым рекам (Печенга, Умба) нужно существенно менять в сторону уменьшения поголовья семги, а по реке Кола, возможно, в сторону увеличения.

Единым документом, дающим право ловли семги на реке, является именное разовое платное разрешение, приобретаемое в районных отделениях инспекции рыбоохраны, либо на пунк­тах контроля лицензионного лова, имеющихся на лицензионных участках лова главных семужных рек.

Выдача разрешения, его необходимое заполнение и регистрация начала лова производится инспектором рыбоохраны по предъявлении документа, удостоверяющего личность рыболова. По одному разрешению можно выловить 1 экз. семги или 2 экз. горбуши за определенное в Приложении время лова (от 4 до 24 часов) на лицензионном участке конкретной реки. Лов рыбы разрешается производить только с берега спиннингом или нахлыстом, оснащенными искусственной «мухой» или блесной. Прекращение ловли происходит при вылове (изъятии) семги или по истечении времени лова, после чего рыболов обязан сразу заполнить разрешение и предъявить его работнику рыбоохраны на контрольном пункте реки для учета результатов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg