Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Серебро северных широт (окончание)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Понятно, что легче всего объяснить хватательную реакцию семги на блесны, «мушки» и воблеры ее врожденным инстинктом активно атаковать возможных посягателей на ее потомство, а так же хватательным рефлексом предметов, имитирующих элементы ее питания в ранней речной и более поздней морской жизни. Но необъяснимый факт высасывания креветки имеет место, и, возможно, мы далеко не все знаем о жизни этой рыбы в реке.

Техника ловли атлантического лосося не представляет особой сложности и в первую очередь основана на умении рыболова делать дальние и точные забросы приманок. Облавливание перспективного участка производится серией забросов с учетом того, что при проводке приманка пройдет немного выше, у головы стоящей против течения рыбы.

Обычно угол заброса спиннинговой снастью составляет от 90 до 45°  по отношению к направлению течения. В большую воду блесну забрасывают чуть выше по течению, рассчитывая на ее снос и погружение до нужной глубины к началу проводки.

Поисковый угол заброса классической нахлыстовой снасти при ловле с берега на малых и средних реках несколько меньше, а ее бросок строго поперек реки практически редко осуществим из-за растительных помех, находящихся за спиной рыболова.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg