Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбалка в Каталонии (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Речная ловля

Это для нас ближе и понятней. На второй день погода подвела, но мы полны оптимизма. На реке множество рыболовов. Сегодня нас сопровождают ребята из Pesca Ebro Centre. Это еще одна рыболовная база, расположенная в дельте реки Эбро. По их словам, здесь много крупного сома. И действительно, от базы отъезжает множество лодок с рыболовами, настроенными на ловлю этой рыбы.

Лодки оснащены несколькими мощными удилищами. Особое внимание привлекают раскрашенные в яркие цвета поплавки размером с футбольный мяч. Насадив живца, рыболовы вымеряют глубину и проходят сплавом перспективные участки. По берегам множество трейлеров и машин. Люди с поплавочными удочками и фидерами. Кто-то ловит спиннингом. Из знакомых нам рыб здесь водится судак, карп, басс, си-басс, плотва, кефаль. Последняя представлена в большом количестве. То там, то здесь эта сильная и красивая рыба выпрыгивает из воды.

Карпа очень много. Его ловят даже у места выхода реки в море. Обычно используют фидер или незамысловатые спинниги-закидушки с насадкой червя или зерен кукурузы. А вот для поимки кефали помимо червя используют французский батон. Для ловли хищника директор рыболовной базы Julio Bellaubi Bayo советовал подниматься вверх по реке Эбро километров на двадцать.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg