Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбалка на Кипре
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Вы страстный рыболов, а жена в преддверии отпуска мечтает об удобном шезлонге под ласкающим солнцем на берегу океана. Как найти компромисс? Просто совместить приятное с полезным. Один из вариантов — поехать на Кипр. Рассказывает Максим Бородин.

К этой поездке мы с женой готовились по-разному: она была озадачена вопросами выбора купальника, а я вопросами выбора снастей. Проведя многие часы в Интернете, мы остановились на замечательном с обеих точек зрения месте. Решено, мы едем в рыболовный отпуск на Кипр.

Часовой перелет из Санкт-Петербурга до Москвы, двухчасовое переживание за хрупкие снасти в аэропорту. Еще три с половиной часа в воздухе, и наш самолет приземляется в Ларнаке, втором по величине городе после столицы Кипра — Никосии. Надо сказать, что Никосию самым крупным городом кипрского государства можно назвать весьма условно, так как ровно по центру города проходит граница с Турцией.

У киприотов отношение к туркам не самое теплое, по­этому не стоит в разговорах с ними упоминать о Турции вообще, да и пересекать из любопытства границу тоже, так как уйти на территорию Турции легко, а вернуться невозможно. В остальном же киприоты — замечательный народ, в чем-то сравнимы с русскими по своему гостеприимству.

Примерно за час мы добрались от а­эропорта в Ларнаке до туристического центра города Лимассол, который на десять дней стал нашим местом пребывания на острове. Первое, что мы сделали после того, как разместились в гостинице, — это пригласили представителя туроператора, который помог оформить нам машину в аренду и рассказал обо всех вариантах отдыха, в том числе об особенностях местной рыбалки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg