Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Река Межа (продолжение)

Зимой на блесну, окунь хорошо клюет по первому льду. Необходимо выбирать приямки ближе к берегу с несильным течением. В основном в зимний период он редко выходит на чистые участки и предпочитает держаться закоряженных мест. Не ищите его на сильной струе и в глубоких точках омутов. Блесны зимой на Меже применяют с одинарным крючком, что исключает большое количество зацепов.

Зимой на блесну, окунь хорошо клюет по первому льду. Необходимо выбирать приямки ближе к берегу с несильным течением. В основном в зимний период он редко выходит на чистые участки и предпочитает держаться закоряженных мест. Не ищите его на сильной струе и в глубоких точках омутов. Блесны зимой на Меже применяют с одинарным крючком, что исключает большое количество зацепов. На крючок блесны цепляют кусочек червя, или рыбий глаз, или же брюшной красный плавничок, в зависимости от пристрастий колючеперого.

Игру ведут в придонных слоях. После нарастания льда в конце января–начале февраля окунь лучше отзывается на мормышку. Он отдает предпочтение некрупным мормышкам естественных форм, в виде «муравья», «дрейсены», «клопика», «уральской». Насадкой служит одна личинка опарыша или обыкновенный бисер. На безнасадочную мормышку с отлаженной игрой окунь ловится лучше и, как правило, попадаются более крупные экземпляры. Все же главным условием хорошей рыбалки является активный поиск мест стоянки окуня. Его нельзя на Меже привлечь издалека с помощью смены приманок, удачной игры или прикормки. Но, попав на стоянку полосатого, вы целый день можете наслаждаться на этом месте великолепной ловлей.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg