Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

По сибирским рекам
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

А во-вторых, правильно провести блесну на довольно быстром течении и маленькой глубине тоже получается не у всех. В результате — разочарование в этой снасти… А зря! Спиннинг — универсальная снасть, которая быстро переоборудуется для использования различных настроев. Например, для «тирольской палочки», прозрачного поплавка, скользящего поплавка.

Из дневника…

Мы в верхнем течении р. Кия. Глубокие неширокие плесы, ямы с косами на поворотах. Облавливая перспективные места, спускаюсь вниз по течению и приближаюсь к глубокой яме на повороте реки… За упавшим в воду деревом водоворот. Глубина — не видно дна. Сердце учащенно бьется. Уж больно место красивое…

Второй заброс в водоворот, следует мгновенная поклевка… и вот он, первый красавец-хариус на косе.

Хорош! Грамм пятьсот, не меньше… Взял на крупную оловянную мормышку с крючком № 8 и подмоткой черной ниткой и петушиным рыжим пером.
В стайке хариусов строгий порядок, иерархия тут налицо. Сначала ловятся (или накалываются) самые крупные, потом помельче, и последними — малыши «белячки».

Согласно этому порядку — следующие два хариуса были немного поменьше первого.

Вернулся назад к машине. Владимир Евгеньевич ловит неподалеку. У него удилище Shimano — шестиметровое невесомое японское чудо. Начали ловить прямо напротив машины… клюет. Вернулся Никифорович — бесспорный лидер и асс рыбалки на таких речках… У него рыбины крупнее — почти до килограмма. Так в его пользу закончился наш спор о размере мормышки.

Он применял очень крупные мормышки, а я средние…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg