Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Озеро Щучье (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Нелишним будет взять в лодку подсачек, чтобы справиться с крупным трофеем. Поклевка леща отмечается, как плавный подъем сторожка вверх, и нужно быть готовым к тому, что рыба после заглатывания насадки сразу поднимется в толщу воды. Поэтому после подсечки вы можете не ощутить приятную тяжесть, но после быстрого выбора лески лещ даст о себе знать.

Плотву и уклейку можно встретить в неглубокой части полива. Возможна ловля с лодки возле стенки тростника со стороны глубины. К прикормкам и насадкам эти рыбы не притязательны. Клюют на все, что съедобно.

На озере Щучье очень часто практикуется ловля леща ночью на «резинку». В качестве мест ловли выбираются такие песчаные пляжи или широкие проходы в тростнике, которые на всем протяжении в глубину свободны от подводной растительности.

«Резинка» представляет собой мотовильце, на которое намотана основная леска, как правило, диаметром не ниже 0,3 мм, или в качестве мотовильца используют старые спиннинги с инерционными катушками типа «Невской», с поводками, на которых привязаны крючки. Количество поводков зависит от рыболовной совести рыбака. К основной леске через кембрик крепится резинка. Длина и растяжимость резинки базируется на предполагаемом расстоянии ловли.

В месте стыковки основной лески и резинки устанавливается маленький пенопластовый поплавок на длинном поводке. Резинка завозится на глубину и опускается на дно с тяжелым грузом. Основная леска разматывается на рабочий отрезок, а поплавок выдает место окончания зоны ловли. От поплавка к берегу завозится и разбрасывается прикормка. Сигнализатором поклевки служит либо колокольчик, либо срезанная и одетая на леску палочка. На ночную рыбалку необходимо взять с собой фонарь и средство от комаров.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg