Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Особенности рыбалки в Стокгольме (продолжение)
Рейтинг: 
 / 3
Плохо Отлично 

В Стокгольме достаточно много рыболовных магазинов. Одним из наиболее крупных является магазин Berras Sportfiske AB, расположенный недалеко от метро Östermalmstorg. В нем вы найдете все необходимое для удачной рыбалки: снасти, блесны, различные наживки (в том числе и червей) и многое другое.

Интересно, что черви могут стоить в четыре раза дороже, а блесны несколько дешевле, чем в Москве. В любом случае вы останетесь довольны посещением шведского рыболовного магазина.

Куда же для начала отправиться на рыбалку (карта 1)? Вариантов много, но самый оптимальный, на мой взгляд, это Хага-парк (Hagaparken), расположенный на северо-западе города (карта 2) и представляющий собой лесной массив с причудливо врезающимся в него солоноватым заливом Брунсвикен (Brunsviken).

Здесь любой рыбак найдет для себя занятие по душе. Весной (в апреле–мае) можно удачно половить спиннингом щуку, окуня или красноперку, в первой половине лета (до и после нереста) — крупного (до 3–5 кг) леща на поплавочную и донную снасти на червя и растительные насадки, в течение всего лета — красноперку, подлещиков, плотву и окуня на червя.

В прилове часто встречается и полупроходная рыба, например, салака или как ее называют шведы — стремминг (strèmming). Осенью на первое место снова выходит ловля хищника. Зимняя рыбалка, по словам местных рыбаков, тоже удачна, но это тема уже отдельной статьи.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg