Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Особенности рыбалки в Стокгольме
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

Мы нередко забываем, что в своем родном городе или в чужом, куда мы приезжаем в командировку или на отдых, тоже есть свои водоемы, в которых часто можно удачно порыбачить. Кроме того, во многих местах выловленную в черте города рыбу спокойно можно употреблять в пищу. Секретами успешной рыбалки в Стокгольме делится кандидат биологических наук Сергей Апрятин.

Так уж вышло, что два года подряд часть своего отпуска я проводил в столице Швеции. Стокгольм — действительно город контрастов. Здесь любой человек сможет найти себе интересное занятие. Можно просто побродить по улочкам старого города, прокатиться на архипелаг на пароходе или выехать за город на электричке.

В Стокгольме все связано с водой. Город расположен на берегах Балтийского моря и озера Меларен. Именно здесь встречается пресная и морская вода, а значит, вы получаете отличную возможность половить как пресноводную, так и полупроходную рыбу в одном и том же месте. Озеро Меларен протекает (именно протекает!) через центр города и впадает в Балтийское море под мостом, соединяющим исторический центр Стокгольма — Гамластан (Gamlastan) с северной частью города (Normalm).

Это место является самым популярным среди местных рыбаков, поскольку сюда периодически подходит форель и другие полупроходные рыбы. Кроме того, здесь всегда много плотвы, красноперки и окуня. Особенностью шведских рыбаков является то, что они практически не ловят белую рыбу, поэтому ее здесь очень много. Зато в сезон можно увидеть рыбаков, которые взабродку или с моста нахлыстом ловят лососевых. Белую рыбу здесь ловят только выходцы из других стран, в том числе и наши соотечественники.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg