Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

О семге на Кольском (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Итак, как поймать семгу на мушку? Есть несколько способов, причем они сильно различаются по тактике и зависят от подхода рыболова к семужной рыбалке и различных ситуаций, возникающих на практике.

Первый вариант ловли рыбы на проходе («стоять и долбить») хорошо подходит для ловли в нижнем течении рек при заходе свежей рыбы. На любой реке есть конкретные места, где рыба немного приостанавливается. Как правило, в таких местах наблюдается скопление рыболовов. Новичку можно посоветовать максимально приблизиться к такой группе рыболовов и стараться делать, как они. Стоять и долбить, долбить. Рано или поздно рыба вас поймает.

Неинтересно? Но что еще делать, если для каких-либо логических действий недостаточно информации, а рыбу поймать хочется? Если экспериментировать с различными проводками и мушками, вполне возможно, что вам повезет больше, чем другим. Тем более можно долбить и не в толпе — все зависит от знания конкретного водоема. Хотя если нет хода рыбы, этот вариант будет не более полезен, чем макание мушки в ванну.

Второй вариант ловли рыбы по площадям (назовем его квадратно-гнездовым или «двигаться и долбить») базируется на последовательном «пробивании» определенной площади, на которой, по вашим соображениям, может находиться рыба. Обычно такие места можно встретить на достаточно ровных участках реки с умеренным течением.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg