Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На водоемах Псковщины

Алоль. Какое странное название. Ни на что не похоже. Разве что на телефонное приветствие. Местные жители говорят, что это старорусское слово означает восторг и восхищение. Действительно, попадая сюда, хочется воскликнуть: «Красота-то какая, лепота!» Рассказывает Сергей Апрятин.

Юг Псковской области, Пустошкинский район, речка Алоль, с кристально чистой водой, в которой много некрупного хариуса. Река Великая, впадающая в Чудское озеро и соединяющая целую систему озер с причудливыми названиями – Зверино, Езерище, Ясское и др. В июле 2006 года пару недель своего отпуска мы с нашей компанией решили провести именно здесь.

Прежде чем поговорить о самой рыбалке, необходимо сказать несколько слов об организационных моментах. Летом очень удобно приезжать со своими палатками и лодками, поскольку на берегу вышеуказанных водоемов расположено достаточно большое количество удобных стоянок. Мы же выбрали вариант с турбазой (здесь их несколько) и, в общем, остались довольны, поскольку на турбазе были все условия для нормального проживания и отличная лодочная станция. И все это в пятнадцати километрах от города Пустошки, одного их районных центров юга Псковской области.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg