Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На Солигорском водохранилище (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Достать же до карася, да и другой крупной рыбы тоже, лучше получится при помощи традиционной солигорской снасти — донки с резиновым амортизатором. На поплавочную удочку поклевки случаются только на утренней и вечерней зорьке, когда рыба подходит ближе к берегу (или траве). Выходом, конечно, является лодка, но на нее можно ловить только начиная с лета, когда заканчивается настоящий весенний преднерестовый жор карася.

Кстати сказать, популярность ловли на донку с резинкой — одна из рыболовных особенностей Солигорского водохранилища. Здесь это приспособление называют просто «донка», так как на другую донную снасть, без резинки-«модельки», никто практически не ловит. Лишь в последние годы, в связи с растущей популярностью фидера, все чаще на берегу водоема можно встретить «закидушников».

Самые популярные места у доночников следующие: это почти все уже упомянутые карасиные места (за исключением верховий у деревни Погост 2-й), городская территория вдоль улицы Набережной (в том числе Детский пляж), а также дамбы за автомобильным (Метявичским) мостом. Основной, хотя скорее желанный объект ловли — тот же карась. Осенью многие переключаются на окуня и тогда навозного червяка на крючке меняют на малька.

Однако часты на крючке донки и не совсем желательные вездесущие «гости» — различная рыбья мелочь. Вообще, в моем списке доночных рыб значится 11 видов, в том числе уклейка и щука, а также один вид членистоногого — узкопалый рак.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg