Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку в Туву (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Река Хамсыра. Интересна от озер Устю-Дээрлиг-Холь до устья рек Бедий или Кижи-Хем. Реальным препятствием следует считать красивейший шестиметровый водопад ниже озер. Три простейших порога можно в расчет не брать. Проходятся и обносятся. Обнос водопада обязателен. В целом река спокойная и изобилует большим количеством ям и плесов.

А теперь о множестве озер, упомянутых выше. Видовой состав большинства из них включает в себя не только щуку, окуня, сорогу и налима, но и хариуса, ленка и тайменя. Но только в нескольких есть возможность лова лососевых на протоках и в устьях речек. В остальном – вся северо-восточная группа озер заполнена огромным количеством очень крупного окуня, щуки, хариуса и налима.

Как наиболее ресурсные следует отметить озерные группы Устю-Дээрлиг-Холя, Чойган-Холя и Ак-Аттыг-Холя. Сухой климат подразумевает минимальное количество кровососущих на душу отсутствующего населения при максимуме солнечных дней. И все это в окружении гор, кедрачей, песчаных пляжей и дивных видов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg