Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На разливах Нерской
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Непролазные дебри, кусты, торфяники, ручьи, болота, коряги, водоросли, комары, мошка, клещи, змеи... и, конечно, щука. Вот приблизительный ассоциативный ряд, который возникает у любого посещавшего эти места рыболова, которому хоть раз улыбнулась удача. Те, кому она не улыбнулась, вспоминают лишь то, что до многоточия... Зато те, кто, запасшись терпением, все-таки добыли трофеи, возвращаются сюда вновь и вновь. Рассказывает Дмитрий Колесников.

Описание

Совсем недалеко от Москвы располагается Орехово-Зуевский район. Поездка сюда занимает со всеми остановками и закупками продуктов часа три. Несмотря на кажущуюся близость, места эти по большому счету очень мало посещаемы рыболовами. Есть, конечно, всем известные шатурские водоемы-охладители Святое, Заморка...

Но речь не об этих крупных и весьма рыбных водоемах. Меня в первую очередь интересуют мелководные заросшие болота и торфоразработки, а также разливы речки Нерская, которая, как нить Ариадны, петляет по Орехово-Зуевскому району, и везде, куда завернет, ее извилистое русло, создает прекрасные рыбные места. Можно посмотреть по карте заранее, можно просто поехать и наугад свернуть с дороги, как только покажутся торфяники или ручей. В любом случае огромное количество маленьких водоемов никак не укроется от вашего взора.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg