Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На карельских озерах (продолжение)

После прогулки на небольшой яхте и понежившись на ласковом, нежгучем северном солнце, мы направились к берегу, где нас ожидала финская сауна. Накануне нам удалось переговорить с администрацией лесного отеля «Янисъярви», и они не только любезно предложили  нам после трехдневных скитаний по лесу попариться, но и переехать на территорию отеля и в своей палатке разместиться невдалеке от шикарного кафе, куда мы пристрастились по утрам захаживать и выпивать по чашечке горячего кофе.

Прогулка на велосипеде, игра в настольный теннис, а также купание на оборудованном пляже за оставшиеся три дня также разнообразили наше целенаправленное пребывание в северных широтах. А праздник Ивана Купалы, в котором все члены нашей команды приняли активное участие, запомнится надолго. Различные конкурсы, купание в озере, прыжки через костер — вот порой чего не хватает хмурым, уединившимся с природой рыболовам, у которых в голове только одно — как поймать бедную рыбу.

Скажу прямо, что местные комарики не особо балуют приезжих, но регулярно они отступают в лес после того, как представители местной сан­эпидемстанции угощают их не вредными для человека химикатами, которые на длительное время защищают отдыхающих от комаров. Недаром это озеро является прибежищем для туристов из Финляндии, которые регулярно его посещают и устраивают на его просторах профессиональные рыболовные соревнования.
В озере водится большое количество разнообразной рыбы, включая даже форель.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg