Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На карельских озерах

Давным-давно, в далекой молодости, когда рыбалка была еще не профессией, а просто увлечением, я однажды побывал в сказочной стране под названием Карелия. Рассказывает Николай Лазутенков.

Конечно, природа средней полосы России мало кому уступает по своей красоте и насыщенности, но попав в объятия карельских лесов и озер, которые разбросаны как драгоценные камни по всему Карельскому перешейку, чувствуешь себя как в волшебном краю, будто бы попал в сказочную страну, в которой повсюду лежат огромные валуны, похожие на застывшие таинственные скульптуры.

В последние годы мне пришлось побывать в Карелии трижды: один раз в зимнее время и два раза в начале июля. В это время можно гулять всю ночь напролет и наслаждаться безумно красивым чудом природы, которое недоступно жителям средних и южных широт.

А как красива зеркально-чистая поверхность озер! Вечером как будто бы все замирает, но в определенное время то тут, то там появляются всплески — это на поверхность выходят подводные обитатели глубин. По размерам всплесков видно, что рыба, населяющая озеро, разнообразная и по размерам также различная. Опытный рыболов по всплескам с большой точностью может определить, была ли это уклейка или плотва, окунь или щука, судак или форель.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg