Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Мир реки Великой (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Очень перспективны места в северо-западной части озера, у истока Великой, большого острова справа от протоки и неподалеку от дороги на Дракуново, где также находятся обширные заросшие водной растительностью мелководья. Там нередки случаи поимки крупных экземпляров щуки. Около большого острова на удочку со скользящим поплавком неплохо ловится лещ и красноперка. На острове и северо-западном побережье озера есть места для туристических стоянок. 

Вниманию рыболовов-зимников! В юго-западной части озера, напротив деревни Симоново, находится много подводных ключей, и даже в суровые зимы там бывают опасные промоины.

Река Великая между Ясским и Зверино

После озера Ясского река Великая извилистой лентой течет на запад. Практически в самом начале протоки (если плыть из Ясского в сторону озера Зверино) слева по ходу в затишке расположен маленький омуток с глубиной до 7 м. Здесь можно поймать и щуку, и язя, и окуня. Следует быть аккуратным, так как дно омута покрыто затонувшими ветками. Буквально сразу за поворотом направо открывается небольшой, но очень глубокий (до 11 м) залив. Не скажу, что мне там всегда удавалось обрыбиться, но место очень перспективное и рыба там есть. Далее начинается уже полноценная, но пока неширокая река, заросшая камышом и хвощом. Глубина крайне мала, в среднем около 50 см, но ловить рыбу можно. Дело в том, что на участках, где река делает резкие повороты, вдоль берега находятся довольно глубокие (до 1,5 –2 м), но узкие участки с песчаным дном, свободным от растительности. Берег как бы нависает над ними. Они крайне невелики, но я с друзьями часто замечал проплывающих в толще воды солидных окуней и язей. Интересно, но, проплывая вдоль этих мест в мае, я рыбу обнаружить не смог, видимо, в реку она заходит позднее. Подход с берега практически невозможен. Ловить приходится на ходу, с лодки, выпуская короткую, буквально на два-три метра, дорожку, и стараться, чтобы блесна хотя бы несколько секунд была в зоне этих участков. Однажды, сплавляясь без остановки, я поймал на протоке 11 приличных окуней. Попадались также язи и щуки. Для такой рыбалки необходим еще один человек на веслах.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ