Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Край непуганых рыб
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Если вам представится возможность поехать на Кольский полуостров, то не обязательно настраиваться на ловлю семги. Кольский можно посетить только за то, что там есть возможность отлично половить на спиннинг форель, сига и конечно же хариуса – считает Владимир Габелев.

База одного известного московского рыболовного клуба, где мне удалось побывать, находится в 12 км, не доезжая знаменитого поселка Умба. Несколько свежесрубленных домиков стоят на высоком берегу Пильской губы и прямо из окна спальни можно наблюдать, как прилив потихоньку отвоевывает у берега свою территорию.

В программу нашей поездки входило несколько рыболовных маршрутов, но я остановлюсь на одном особо понравившемся эпизоде – поездке за хариусом на речку Низьма. Мы вы­шли на нее перед так называемым Кривым порогом и поднялись в сторону реки Розвинга до небольшого порога, разделенного на два рукава островом. Пора ловить рыбу…

Быстро разматываем снасти, одеваем вейдерсы, и пока мой напарник Александр настраивал снасти, я на первой же проводке ловлю красавца-хариуса. Для меня, прожившего три десятка лет на берегах Енисея, хариус – самая любимая добыча, и каждая встреча с ним, как праздник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg