Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Джиг у берегов Майами

«Это была наша вторая поездка на рыбалку в США. Памятуя о прошлогодней погоде и уловах, решено было устроить семейный отдых. Ведь в том году температура держалась никак не меньше +20–25 °С, дул приятный теплый морской ветерок, а рыбалка была очень комфортной и добычливой. И я поехал с женой и сыном,» — рассказывает Юрий Дейкало

Погода и «Катрин»

Погода, она и в Америке погода. И 7 января в Майами была зафиксирована рекордно низкая температура для этого месяца. Не помню точно какая, но средняя температура днем никак не превышала 7—10 °С, а ночная опускалась к 3—4 градусной отметке. И все время дул сильный холодный ветер. Если в прошлой экспедиции теплее рыболовного жилета и шляпы от солн­ца я ничего не надевал, то в этот раз пришлось экипироваться на месте в утепленные костюмы и вязаные шапки.

Вдобавок ко всему прошедший недавно ураган «Катрин» разрушил все причалы и подъездные пути в месте предполагаемой ловли у проток.
По этой причине всю рыбалку решено было разделить на две части. Первая — во Фламинго (flamingo lodge), где мы в прошлый раз не без успеха ловили групера и снука в большом количестве и, отбиваясь от акул, съедавших наши насадки, пытались поймать крупного тарпона.

Вторая — у самого города Майами на устье одноименной реки. Где, по словам гида, глубинная рыбалка тоже очень интересна. Таким образом, мы подстраховались от неудач двумя местами ловли: в  протоках на мелководье и на глубине.

В тот раз мы просто подъехали на машине к берегу, а теперь добираться пришлось от Майами на быстроходном катере. 200-сильный мотор, 80 км/ч и 1,5 часа ходу. Пронизывающий ветер, холодные брызги, все закутанные в непромокаемые костюмы. Хмурые и суровые лица. Поездка на катере очень напомнила такую родную и совсем недавнюю ноябрьскую рыбалку в Астрахани.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg