Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Дельта Волги: рыбалка в середине лета
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

Июль. Многочисленные волжские рукава и протоки лениво завершают тысячекилометровый путь великой русской реки к Каспийскому морю, продираясь сквозь марево сорокаградусной жары. В середине дня создается даже впечатление, что рыбы в реке нет – на поверхности ни единого всплеска. Но первое впечатление, как это часто бывает, обманчиво. Рыбалка в дельте Волги хороша и в это время года. Нужно только знать некоторые особенности и привычки местной рыбы, места ее стоянок в летний период и время, когда клев будет «как на Черных камнях». Рассказывает Сергей Цехмистренко.

Бронзовый силач

Сначала следует определиться со своими рыболовными пристрастиями. Если вы нацелились на мирную рыбу, то ваша первая добыча летом – это сазан. В дельте его по-прежнему много, и даже существует тенденция к увеличению сазаньего стада в последние несколько лет. Искать его лучше всего стоит на ямах, либо в местах, где есть коряжник или упавшие в воду деревья (по-местному – «карши»).

Последнее обстоятельство существенно осложняет рыбалку, зато и привносит в нее элементы экстрима, выдвигая особые требования к качеству и прочности снасти и мастерству самого рыболова. Ведь севший на крючок бронзовый силач, весом нередко до 20–25 кг, обязательно постарается уйти в подводные укрытия из коряг и веток, тем самым делая весьма проблематичной перспективу вашего совместного фото на память.

Что же касается приманок, то вне всякой конкуренции здесь бойлы. Это не значит, что сазан избегает червей или кукурузы – любимого лакомства наших карпов в платных прудах. Просто вас замучает «мелочь», не давая иногда опуститься насадке на дно в неповрежденном виде.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg