Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Cosmoledo — Атолл гигантов
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Побелевшие от соли удилища и катушки упакованы, оборванные и поврежденные об кораллы шнуры смотаны и оставлены на борту судна. Обветренные и загоревшие руки и лицо напоминают тебе о тропическом солнце. Пальцы изрезаны шнурами и рыбьими зубами. Перед глазами до сих пор стоят 30-килограммовые каранксы, забирающие третью сотню метров бэкинга с твоей катушки. Рыболовная сумка собрана, и ты готов к дороге домой. Ты немного устал и находишься в том состоянии, которое можно назвать рыболовное счастье.

Атолл Космоледо (47° 34' восточной долготы, 9° 42' южной широты) входит в группу коралловых островов Альдабра и расположен в 800 мор­ских милях от основного острова Сейшел — Маэ. Группа островов Альдабра является крупнейшей цепью коралловых островов в мире и включает в себя 4 основных атолла: Ассампшен, Космоледо, Астов и Альдабра.

Эти места до сих пор считаются практически нетронутыми и мало изучены рыболовами. На некоторых из них (Альдабра) рыбалка запрещена. Только на атолле Ассампшен проживают 7 человек, которые следят за взлетно-посадочной полосой и охраняют (непонятно от кого) пляж — «нерестилище» океанских черепах.
Космоледо — большой атолл, длина его внутренней лагуны около 20 км, ширина 8 км. Максимальная глубина лагуны во время верхней точки прилива 7–8 м.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg