Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Австралийский спиннинг
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Отправляясь на морскую рыбалку в Австралию, мы прежде всего рассчитывали на ловлю марлина. Ведь Большой Барьерный риф славится трофейной рыбалкой на весь мир. Марлинья рыбалка не сложилась, но зато таинственная баррамунди открыла нам свои «секреты». Рыбалка получилась очень увлекательной. Рассказывает  Юрий Дейкало.

Баррамунди, или, если быть точным, то барраманди (barramundi), а еще проще, как называют эту рыбу во всем мире, барра, стала нашим основным объектом охоты. Распространена эта рыба в Австралии и в Азии: обитает она в Индонезии, Таиланде, Папуа Новой Гвинее. И скорее всего, в Австралию пришла именно из Азии. Итак, барра – это большой морской окунь. Да-да, вы не ослышались – именно окунь. Да и с виду барра очень напоминает знаменитого нильского окуня.

В трофейных регалиях это, пожалуй, вторая по ценности рыба среди окуней. Первая – нильский окунь. Вторая – баррамунди. Третья – павлиний окунь, обитающий в Амазонке. Четвертая – американский черный басс. И лишь на пятом месте – наш обыкновенный окунь.

Барра – это единственный представитель этого семейства, обитающий в соленой воде. Все остальные окуни практически пресноводные.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg