Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Аральский жерех с декабря по февраль
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

У среднеазиатских и азиатских спиннингистов немало объектов для охоты: из полновесных — жерехи двух видов, судак, сом, змееголов, форель. Рассказывает Иван Бедрицкий.

Наиболее удачливым рыболовам попадается даже весьма редкий в наших местах хищник — щука. Для любителей ультралайта тоже кое-что найдется — уклейка, чехонь, изредка — хищный карась и главный хищник малых рек и ручьев — большеротая трегубка. Реки не замерзают практически круглый год, казалось бы, лови и радуйся. Но не все так радужно. С декабря по март практически единственной потенциальной добычей азиатского спиннингиста будет только одна рыба — красноперый аральский жерех.

Декабрь

Месяц хоть и зимний, но в Средней Азии он чаще бывает теплее, чем ноябрь. После ноябрьских похолоданий, первого снега и мороза в декабре обычно наступают длительные возвратные потепления, захватывающие иногда и часть января. Тепло возбуждает аппетит у малоактивных зимних хищников, и спиннингист просто обязан воспользоваться этим обстоятельством. Итак, где же искать жерехов в декабре?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg