Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Водохранилище накануне зимы
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Небольшие водохранилища, созданные при помощи запруды или плотины на реке, привлекают множество рыболовов не только живописными берегами, но и большим количеством рыбы. Главное – найти ее.

Где стоит рыба

Особенности распределения рыбы в водохранилище не так очевидны, как на естественно образованных водоемах. Поздней осенью уже нельзя ориентироваться по зарослям подводных растений, выглядывающих из воды, а если при этом на водоеме еще нет и островов, то поиск рыбы вообще кажется невозможным. Единственным заметным объектом остается плотина – это и поможет вам не остаться без улова.

С плотины вы легко можете «нащупать» глубокие места, обнаружить подводные бугры и т.д. Зимой у плотин скапливается большое количество рыбы.

Слив для спуска воды предоставляет рыбам укрытие и пищу. Крупная рыба кормится в водорослях, которые растут у подножия плотины и на ее стенах. В растительности скрывается большое количество насекомых, которые поедают плотва и лещ. К этому укрытию зимой также стремятся более мелкие рыбешки и мальки, которые в свою очередь привлекают сюда двух основных хищников – щуку и окуня.

Под водой искусственного водохранилища находятся затопленные дороги, хозяйственные постройки, мосты, деревья и т.д., за которыми может прятаться рыба. Такие перспективные для ловли места реально обнаружить, если посмотреть на старые карты этого района до того, как он был затоплен. Также можно поговорить с местными рыбаками.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg