Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

В тёплых водах отводного канала (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Рост температуры дает толчок для подхода карася к берегу и проявления интереса к растительным насадкам. В определенный момент роста температуры клев карася достигает наивысшего пика. Температура продолжает расти, а рыба либо постепенно отходит от берега, либо просто перестает клевать. В вечерних сумерках снова начинает попадаться мелочь. Только глубокой ночью, когда происходит теплообмен с прохладным ночным воздухом и вода отдаст часть тепла в атмосферу, снова возобновляется клев крупной рыбы.

Интенсивный клев обычно продолжается с 19.00 до 21.00. Для крупного карася важным фактором может выступать освещенность воды. При светлой воде канала рыба предпочитает держаться подальше от берега либо стоит на теневых участках под нависшими над водой кустами и деревьями. С наступлением сумерек крупный карась подходит на кормежку ближе к берегу. В дождливую пасмурную погоду клев карася может продолжаться весь день, так как совпадают два важных фактора: понижается температура воды и становится оптимальной и снижается освещенность воды.

Режим работы станции не бывает постоянным в течение дня. В некоторые дни вода каждые двадцать–тридцать минут то поднимается, то снова падает. И так продолжается весь день. В такие дни, во-первых, активность рыбы минимальна. Если и удается что-то поймать, то несколько крупных особей. Во-вторых, приходится постоянно менять спуск снасти, увеличивая и уменьшая глубину. Рыба в такие дни старается придерживаться русла канала или достаточно глубоких ям.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg