Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Улучшаем тесто для бойлов

Петер Мохан рассказывает о том, что тесто для бойлов – это огромный полигон для экспериментов. И все здесь основано на желании поймать самого крупного карпа!

Карпам наскучило каждый день видеть обыденные бойлы и многочисленные приманки. Так попробуйте же поэкспериментировать с добавками к тесту для бойлов, и вы будете весьма удивлены конечному результату.

Даже при самом плохом клеве пахучие приманки из теста способны привлечь внимание карпа. Попробуйте закинуть две удочки: на крючок одной насажен пахучий бойл, а вторая удочка с обычным не ароматизированным тестом. И сравните результаты…

Имейте в виду, что обычно ловля карпа сопровождается обильным прикармливанием выбранного места. К прикормке стягивается много мелкой рыбы, что в нашем случае совсем не оправдано. Чтобы как-то отсечь мелочь из улова, можно попробовать ловить на бойлы. Дело в том, что кусочек теста при попадании в воду начинает создавать вокруг себя небольшое облачко мути, которое очень сильно привлекает мелкую рыбу, и крупной становится просто не подплыть к вашей насадке! Бойл же сам по себе жесткий, а поэтому мелкой рыбе он в буквальном смысле слова не по зубам, поэтому бойл, как основная насадка при ловле карпа, получил такую широкую популярность во всем мире!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg