Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Семена успеха

Дешевые, чистые и простые в приготовлении, семена конопли представляют собой прекрасную насадку для ловли плотвы и могут так же быть с успехом использованы для таких рыб, как голавль, линь, карп…

Приготовление конопли

Вы можете купить коноплю, готовую для использования, в большинстве рыболовных магазинов, но гораздо дешевле приобрести сырую коноплю и затем приготовить приманку самостоятельно.

Поместите примерно четыре части воды и одну часть сырой конопли в кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите на маленьком огне. Примерно через полчаса семена начнут лопаться, и из многих будет выходить белое содержимое.

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Сохраните маслянистую воду с запахом конопли для приготовления донной прикормки.

Охладите процеженную коноплю под краном с холодной водой примерно в течение минуты. Если вы будете кипятить коноплю слишком долго, она переварится, станет слишком мягкой и не будет держаться на крючке.

При хранении в холодильнике в герметической таре приготовленная конопля остается свежей примерно в течение недели. Это позволит вам готовить порции конопли заранее и сохранять оставшуюся коноплю после каждой рыбалки. Для заморозки используйте герметичные полиэтиленовые мешки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg