Рыболовные крючки
Страница
1 из 13
Крючок – это приспособление, которым цепляется рыба и извлекается на берег. От качества крючка и от того, насколько правильно он подобран, зависит успех ловли. О том, как выбирать крючки для той или иной рыбалки, а также на что обращать внимание в первую очередь при покупке крючков, рассказывает Андрей Яншевский.
Классификация крючков
Крючки бывают одинарные, двойные и тройные, классифицируются по размерам, форме и материалу. Каждая часть крючка имеет свое название. Существует также дополнительная классификация крючков по назначению, например: уклеечные, карповые и т.д.
Главным размером крючка является расстояние между жалом и цевьем (ширина). По российской классификации ширина крючка, выраженная в миллиметрах, называется его номером. В большинстве стран осталась нумерация от самых больших (№ 10/0) до самых маленьких (№ 28 и даже № 32). Для ориентира – крючок № 16 имеет ширину приблизительно 3 мм, а № 10-5 мм. Приблизительно потому, что ширина крючков одного номера различается у разных поставщиков, и различаются существенно.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий