Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Приготовление бойлов

В продаже имеется немалый выбор бойлов, содержащих высококачественные компоненты и производящихся промышленным способом. Почему же многие рыболовы все еще предпочитают готовить бойлы самостоятельно? На этот вопрос отвечает Питер Мохан, изготовляющий собственные бойлы в течение многих лет.

Деликатесные бойлы!

Отдельные рецепты бойлов значительно варьируют, но ингредиенты обычно очень похожи. Все бойлы включают скелет и наполнитель, многие – содержат красители и амортизаторы.

Скелет обычно включает значительную часть протеина или крахмала. Казеинат натрия (порошок, получаемый из молока) и яйца наиболее подходят для приготовления скелета. Пшеничная клейковина и пшеничные завязи также могут быть применены для этой цели.

Наполнители придают бойлу вес и включают питательные компоненты, а иногда и хороший основной запах. В качестве наполнителей бойлов, изготовляемых на рыбной основе, наиболее подходят мясо рыб или размельченный гранулированный корм для форели. Остальные наполнители включают соевую, арахисовую или мясо-костную муку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg